Sunny pie à effeuiller
Pour mon anniversaire j’ai concocté à ma petite famille une tarte bi-goût à effeuiller à l’apéritif.Il faut un peu de temps pour la mise en beauté mais sinon c’est tout simple.
Traditionnellement elle est faite aux épinards mais je me suis un peu amusée avec les inspirations et ai choisi une farce crevettes, ricotta, épinards pour les pétales [~150g de crevettes décortiquées hachées, ~100g de ricotta et une petite boite d’épinards] et une farce carottes/courgettes/bacon pour le centre (1 grosse carotte râpée, 1/2 courgette râpée et 5 tranches de bacon coupées en lamelles).
La pâte n’est pas une pâte feuilletée ou brisée classique, je pense que ça ne tiendrai pas la mise en forme donc faites la pâte comme suit:
480g de farine
80ml d’huile d’olive vierge
190ml de vin blanc sec
1 cc de sel
Mettez tous les ingrédients dans le mixer avec le crochet à pâte mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir un agglomérat lisse et homogène et emballez la pâte dans du film plastique le temps de la préparation de votre/vos farces
Ensuite étalez votre pâte en 2 disques de même diamètre et suivez le mode op’ ci-dessous!

Mode opératoire
Tout le monde à apprécier picorer ses petits pétales, une réussite et un grand coup de bluff!